Skip to Content

Campos do CT-e não aparece para o modelo 67

Caros,

Aplicamos as notas para a categoria 67 Ct-e OS, porém no lançamento da MIRO não está aparecendo a aba CT-e.

Para o modelo 57 funciona corretamente.

Modelo 67 com erro

Modelo 57 funcionando

Desde já agradeço qualquer ajuda.

67-1.png (31.9 kB)
67-2.png (16.3 kB)
57-1.png (33.4 kB)
67-3.png (20.7 kB)
Add comment
10|10000 characters needed characters exceeded

  • Get RSS Feed

1 Answer

  • Best Answer
    Jan 26 at 06:52 PM

    Oi Rodrigo,

    Tudo bem?

    Não gosto de trazer más notícias, mas a nota 2550433 - Post of Incoming CT-e OS (Model 67 - Outros Serviços) que habilita o modelo 67 no ERP somente traz uma atualização para incluir o valor 67 na lista de valores válidos para o campo modelo.

    Essa nota não alterou nenhum código do ERP que faça verificação do modelo do documento para mostrar campos específicos, então todos os códigos que verificam modelo 57 antes de mostrar campos do CT-e precisariam de uma "ajudinha ABAP" para considerarem tanto 57 como 67.

    Exemplo: No include LJ1BB2OC7 que determina as tabs ativas na tela ele tem o form IS_CTE_MODEL que verifica se o modelo é 67, um enhancement nesse form mudando o valor para ABAP_TRUE em caso de modelo 67 provavelmente faria a aba CT-e aparecer. Porém, outras lógicas do CT-e tem outros códigos verificando o modelo (orientação a objetos mandou lembrança), como por exemplo a determinação do tomador do serviço.

    Pela nota da SAP, não me parece que eles irão ajustar isso para suportar completamente o modelo 67, então acho que resta a você chamar o ABAP e fazer alguns ajustes ( que podem ser vários ).

    att,

    Renan Correa

    Add comment
    10|10000 characters needed characters exceeded